Сейчас ситуация с коронавирусом обострилась вновь, активизировались и волонтеры. По заверениям представителя ОНФ, помощь петербуржцам оказывалась и продолжает оказываться. Помимо шефства над пенсионерами, добровольцы обеспечивают поддержку и медикам: бригадам скорой помощи передают воду и комплекты питания, так как порой у медицинских работников просто нет времени на полноценный обед. Все это удается делать не без участия бизнеса, признается в ходе встречи координатор штаба волонтеров ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Руководитель компании «Маша Рядом» Мария Свиристилева, чья фирма как раз и готовила перекусы для медиков, отметила, что в добровольческой деятельности не последнюю роль играет диалог между бизнес-сообществом и городом. В ее случае посредником этого диалога выступило отделение петербургского ОНФ.

«Мы кормим людей. У нас — пищевое производство. Я оказываю помощь и хочу продолжать это делать, не могла отказать в этом. Я понимаю, что бизнесу сложно сделать первый шаг, но если есть посредник, который говорит, чем конкретно надо помочь, все становится в разы проще», — пояснила она.

https://riafan.ru/1476757-rabota-za-spasibo-pochemu-volonterstvo-eto-ne-professiya-a-sklad-kharaktera